0
Корзина пуста

Интернет-магазин аксессуаров для волос.

И снова о тканях

И снова немного о тканях, которые мы чаще всего используем в изготовлении резинок. На очереди атлас.
Атлас (ударение на второе а) - в переводе с арабского буквально означает гладкий. Это плотная шелковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Атласы могут быть однотонными или узорчатыми. Особая гладкость ткани достигается благодаря специальному переплетению нитей. В атласном плетении утОк (поперечная нить) выходит на лицевую поверхность через пять и более нитей основы.
Атлас используется для пошива одежды, обуви (в том числе пуантов), для отделки мебели, изготовления флагов...
Атлас может быть изготовлен из натурального шелка, но иногда для нити утка в переплетении используется хлопковое или синтетическое волокно. Это позволяет улучшить некоторые свойства ткани и повысить износостойкость.
В производстве наших аксессуаров мы постоянно используем атлас. Из этого материала мы шьём и однотонные строгие резинки небольшого размера, и пышные крупные резинки, для создания более экстрвагантных причесок, а еще мы часто используем атласный кант для декорирования изделий из бархата или хлопка. Есть в нашей коллекции однотонные атласные резинки или резинки выполненные из атласа с рисунком. Отдельной линейкой представлены красивые атласные банты на заколках-автоматах, которые у нас часто покупают специально, чтобы создать классическую концертную прическу.

Нет комментариев Добавить комментарий